Icon Desktop Berubah Menjadi Ms.Word dan Cara Memperbaikinya

Posted by Yuni Nindi Wednesday, 8 August 2012 30 comments
Saya sudah 2x pernah mengalami desktop pada laptop saya seperti ini, icon pada desktop saya semuanya berubah: yang pertama kali berubah menjadi shorchut yang tak dikenali, tapi sudah beres kok soalnya kakak saya yang memperbaikinya menjadi normal kembali entah bagaimana cara kakak saya memperbaikinya soalnya Q gak liat sih. Tapi beberapa lama kemudian aku menotak-atik lagi laptop aq dan berubah lagi desktopnya u/ kedua kalinya menjadi Ms Word. Apabila saya ingin membuka suatu aplikasi pada desktop, baik itu Mozilla Firefox, Trans Tool dll, semuanya terbuka menjadi Ms Word. Berkali-kali saya melakukan untuk memperbaikinya menjadi normal kembali tapi hasilnya tak berhasil, dan saya mencoba mencari di google dan akhirnya berhasil.
Langkah-Langkah Memperbaikinya yaitu :
1. Klik pada logo Windows tombol "Start" di pojok kiri bawah layar Anda
2. Klik pada hasil pencarian, dan ketik "regedit"
3. Klik "yes" untuk melakukan perubahan
5. Arahkan ke:
    HKEY_CURRENT_USER \
    Software \
    Microsoft \
    Windows \
    CurrentVersion \
    Explorer \
    FileExts \
    dan terakhir
    Lnk -> disini terdapat 3 kunci
6. Hapus kunci lain kecuali "OpenWithProgids"
7. Log off dan login kembali

Adapun cara lain dari langkah di atas, ini bisa mengembalikan semuanya. Biasanya icon desktop berubah menjadi Pdf, Winamp, Firefox, dan icon-icon lainnya yang tanpa susah-susah dari langkah seperti di atas :
1. Klik tombol start
2. Accessories => lalu buka Notepad
3. Klik file lalu pilih new, atau langsung cukup tekan tombol Ctrl+N
4. Setelah itu copy yang di bawah ini.

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@=”exefile”
“Content Type”=”application/x-msdownload”
[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@=”{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@=”Application”
“EditFlags”=hex:38,07,00,00
“FriendlyTypeName”=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@=”%1″
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
“EditFlags”=hex:00,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@=”\”%1\” %*”
“IsolatedCommand”=”\”%1\” %*”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
“HasLUAShield”=”"
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@=”\”%1\” %*”
“IsolatedCommand”=”\”%1\” %*”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser]
@=”@shell32.dll,-50944″
“Extended”=”"
“SuppressionPolicyEx”=”{F211AA05-D4DF-4370-A2A0-9F19C09756A7}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser\command]
“DelegateExecute”=”{ea72d00e-4960-42fa-ba92-7792a7944c1d}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\ContextMenuHandlers]
@=”Compatibility”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\ContextMenuHandlers\Compatibility]
@=”{1d27f844-3a1f-4410-85ac-14651078412d}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@=”{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}”
[-HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.exe]
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.exe]
“FullDetails”=”prop:System.PropGroup.Description;System.FileDescription;System.ItemTypeText;System.FileVersion;System.Software.ProductName;System.Software.ProductVersion;System.Copyright;*System.Category;*System.Comment;System.Size;System.DateModified;System.Language;*System.Trademarks;*System.OriginalFileName”
“InfoTip”=”prop:System.FileDescription;System.Company;System.FileVersion;System.DateCreated;System.Size”
“TileInfo”=”prop:System.FileDescription;System.Company;System.FileVersion;System.DateCreated;System.Size”
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\OpenWithList]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\OpenWithProgids]
“exefile”=hex(0):
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe]
@=”exefile”
“Content Type”=”application/x-msdownload”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe\PersistentHandler]
@=”{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}”

5. Setelah di copy, kemudian paste pada Notepad yang dibuka tadi
6. Setelah di paste, save file tersebut dengan klik Ctrl+S
7. Lalu beri nama Default_EXE.reg lalu di simpan di tempat mana saja mau Data D, Data E, atau Data Error hehehe..
8. Setelah selesai, tutup jendela Notepad tadi (close)
9. Buka kembali notepad yang telang di save.
10. Klik tombol yes.
11. Setelah selesai, restart komputer anda.
12. Semoga berhasil

Cukup sekian artikel saya kali ini, mau pilih trik pertama atau trik kedua. Itu adalah keinginan anda 

Selamat Mencoba Semoga Berhasil Yah...!!!
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Icon Desktop Berubah Menjadi Ms.Word dan Cara Memperbaikinya
Ditulis oleh Yuni Nindi
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://www.sriyuni.com/2012/08/icon-desktop-semua-menjadi-msword-cara.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

30 comments:

Noviani Marbun said...

TERIMAKASIH.... :D

Risyuni said...

Noviani : Sma2, slamt brknjung kmbali.

intan said...

Alhamdulillah.....berhasil Terima kasih ya mbakkk......

Anonymous said...

terima kasih yaa..entri ini byk membantu saya..

Desel Seo said...

masih gk bisa.....

Risyuni said...

@Desel seo : mngkin cra prtama yang di gunakan, coba cara kedua

abdulhkm hakim said...

Haturnuhun Mbak, saya gunakan cara I dan alhamdulillah semua ikon sudah kembali normal

Zakti N said...

terima kasih atas tutorialnya sangat membantu sekali... :)

Anonymous said...

Alhamdulillah... Sukses bro...

Makasih banyak bro...

Gaem Widia said...

kalo regeditnya ajah berubah jadi icon lain gimana?

Yuni Nindi said...

kok bisa, emangnya cara ke berapa yang digunakan..
Kalau cara ke II, apakah notepadnya berubah juga?

WonosoboXP said...

Alhamdulilah, Terimakasih Banyak Mbak Yuni Nindi, Sangat Membantu Sekali, Sekali Lagi Terima Kasih
:)
:)
:)

JOVI ADI PUTRA said...

Alhamdulilah, Terimakasih Banyak Mbak Yuni Nindi, Sangat Membantu Sekali, Sekali Lagi Terima Kasih
:)
:)
:)

Ahmad Kosasih said...

Makasih banyak

Anonymous said...

thanks banget berhasil dengan cara pertama " Klik Start " dan seterusnya....tgl 01 Desember 2013

Anonymous said...

Kalau semua icon menjadi PDF semua apakah pakai cara yang kedua ?

Yuni Nindi said...

Jika semua icon menjadi PDF semua, yang digunakan adalah cara kedua..

Anonymous said...

dari semua trik yg sampai merubah registry tidak ada yg berhasil, tp stlah sy gunakan software "icon packager" it's simple, semua kembali normal dan cara penggunaanX mudah!
Semoga dpt membantu n berhasil!

Mukhlish Aziz said...

Alhamdulillah makasih banyak ya mbak semoga apa yang mpak harapkan dan impikan terwujud krna tlh menolong banyak orang :D

putri sabrina said...

BIGTHANKS! sangat membantu dan terselesaikan =)

Hibaten Wafiroh said...

wahh.. berhasil... trimsss ya... :))

Anonymous said...

terima kasihhhh yah :) sangat membantu lohhhhh

Anonymous said...

terimakasih bgt yachh sangat membantu saya jadinya....

arbicyber said...

EXCELLENCE

dea radestia said...

terimakasih, sangat membantu :)

RIDHA KRIUUUUK said...

alhamdulillah bisa kembali seperti semula, kamsahanida eoni :D

Melida Janetri said...

Alhamdulilah terimakasih sangat membantu :-)

sudjono jono said...

mantap mba YUNI sukses selalu ya.....

Anna Dainin said...

enak nih bisa gratis memperbaiki file
thank ya....

Ris Yuni said...

Maaf ini dengan saya Yuni, yg punya blog ini. Jadi untuk www.sriyuni.com saya tidak bisa lagi menulis di blog ini karena sudah terblokir. Jadi beralih ke alamat yang lain yaitu unhynb.blogspot.com dan toko online saya storeondep.blogspot.com. Terima kasih sebelumnya :)

Post a Comment

TEMPLATE CREDIT:
Tempat Belajar SEO Gratis Klik Di Sini - Situs Belanja Online Klik Di Sini - Original design by Bamz | Copyright of My Yhuni Blog.